Ночные цветы

Спустился вечер золотой,
Померкли все дневные краски,
И перед негою ночной
Цветы вдруг закрывают глазки.
Сворачивают лепестки
Они, боясь прикосновенья
Той нежной, трепетной руки,
Боясь ночного дуновенья.
Лишь шаловливый ветерок
Ночных цветов едва коснётся,
И каждый нежный лепесток
Ночною негой содрогнётся.

Июнь 2000 г.

(Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»)


Рецензии