Джоконда

Улыбка тайная Джоконды,
Её чуть-чуть лукавый взгляд,
Пусть вы сегодня старомодны,
И старомоден ваш наряд.
О чём загадочно молчите?
И улыбаетесь слегка?
О чём же нам сказать хотите
Через года, через века?
Сплошная женская загадка.
На нас глядит она в упор.
Мне улыбается украдкой
И с вечностью вступает в спор.

1999г.

(Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»)


Рецензии