Уплывал кораблик в море...

Уплывал кораблик в море,
Увозил тебя с собой.
Как на горе, как на горе
Солнце скрылось за горой.

Там за морем-океаном
Есть далекая страна,
Там царевна – Несмеяна
Ждет-скучает у окна.

Горизонт, где скрылось солнце,
Чист и светел да не мил.
Крутанется веретенце,
А на слезы нету сил.

На скамейке дремлет кошка,
Да едва горит свеча.
Снова смерклось за окошком,
И опять тоска-печаль.

Тихо скрипнет половица,
Отзовется в тишине.
Домовым и то не спится,
Если свет горит в окне.

Не прервется пряжа грусти.
Как всегда, из года в год
Никого тот дом не впустит,
Да никто и не войдет.

Там за морем-океаном
Есть далекая страна,
Там царевне – Несмеяне
Твоя песня не нужна.

1995


Рецензии