Говорят, когда-то дело было...

Говорят, когда-то дело было:
Мастер жил Данилушка - Данила.
Он из малахита сделал чашу,
По дурман-цветку не сделать краше:
Лепестки точеные, резные,
Только вот как будто неживые.
Ты, Данила, слишком много хочешь –
Каменный цветок, как ни подточишь.

В сентябре не то, чтобы в июле,
На змеиный праздник ветры дули.
На Змеиной горке в сильный ветер
Наш Данила вдруг Хозяйку встретил.
Ласково Хозяйка привечала,
Позабыл Данила все печали –
Коль прошел по каменному саду,
Полевых цветов уже не надо.

В сентябре не то, чтобы в июле,
На змеиный праздник ветры дули.
На Змеиной горке в сильный ветер
Мастер не к добру Хозяйку встретил.

1992


Рецензии