А сегодня опять у Луны новоселье...

А сегодня опять у Луны новоселье,
На высоких холмах – белый свет.
Василиса наденет свое ожерелье,
Василисы мудрей и прекраснее нет.

Будут звезды играть жемчугами и златом,
Будут звезды искриться в печальных глазах.
Отчего одиноко ты входишь в палаты,
И улыбка дрожит на красивых губах?

Отчего ты на скатерть вино расплескала,
Отпустила на волю своих лебедей,
Отчего в лунном царстве тепла слишком мало,
Отчего с каждым часом здесь все холодней?

Василиса грустит и ответа не знает.
Книга жизни раскрыта, но вырван листок.
Отчего в лунном царстве тепла не хватает?
Отчего навсегда кто-нибудь одинок?..

1992


Рецензии