На подоконнике три подснежника...

На подоконнике – три подснежника,
За подоконником – вихри снежные.
Так забуранятся стекла к вечеру,
Что у окошка и делать нечего.

Только подснежники пахнут сказкою,
И от печурки тепло и ласково.
В эту пургу да метелицу белую
Быть хочу снежною королевою.

Там, где страна ледяная, дальняя.
Даже весною снега не таяли.
Там я с колючей дружила вьюгою
И никогда не бросали друг друга мы.

Там в небесах голубое сияние
Помнит все встречи и расставания.
А королевское сердце снежное
Все не забудет о трех подснежниках.

1992


Рецензии