Источник человеческого рая

Когда так тяжело, что не приснится,
Обида ломит крепкие границы,
Я обниму собаку, как сестрицу
И боль моя в дымочек превратится!

Прижмусь к ней всей душой, ища руками
Ту теплоту, которая струится,
С её любовью крылья обретаю
И улететь могу подобно птице.

Она, ласкаясь, всю себя подставит,
Как будто я Святой источник божий,
На спинку ляжет, лапочку отставит –
Я для неё хозяин – не прохожий!

И навернутся ненароком слёзы
От встречи и от радостного лая,
Во мне пройдут бушующие грозы
И радуга улыбкой засияет!

И вот таким целебным, чудным свойством
Любимые собаки обладают:
Мне Гремми уничтожит все расстройства,
Ильюшка языком лизнёт, лаская,

А Герда в отдалении с приветом
Меня встречает, подавая голос,
Её кормить хожу зимой и летом,
Она одна, как у дороги колос…

И Маша, Зевс и маленькая Гера,
И Бонка озорная и смешная…
В общеньи с ними возникает вера
В источник Человеческого рая.



Рецензии
ВОЛОДЯ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ!!! -

ТЕПЛО!!! НЕЖНО!!! ВДОХНОВЕННО!!!

СПАСИБО!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   18.04.2019 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.