Формалин

Наблюдая за танцем рваного паруса,
фиксируешь прилежно
наблюдения пятнами кариеса

и говоришь «океан начинается»
о том побережье,
где он для меня кончается.

Ёмкость разделяющего нас формалина
опиши каталожно,
найми надёжного штурмана,

такого, что знает: преграда непреодолима,
но вдруг представься возможность —
всё равно по-хорошему бы передумала,

ведь это всё так недостоверно: течения, суша и
границы сопредельных сред и враждебных зон,
и, к сожалению, в этом он прав бесспорно,

поскольку, если его не послушаешь,
преодолев преграды, явишься на мой зов, —
в ту же минуту от радости разорву тебе горло.


Рецензии