Жизнь снежинки

В ночных родившись небесах,
Ещё не зная света,
Она летела вниз впотьмах
К земле небес приветом.
Отрадно было ей во мгле
Лететь в тиши. Блаженство
Нести красавице-земле
Частичку совершенства
И опуститься на ковёр,
Что так пушист и ласков!
Под звёздами среди сестёр
Ночь показалась сказкой.
И вот рассвета благодать!
Лучистым утром ранним
Снежинка жаждала блистать
Красою дивных граней.
Сияньем полнить всё вокруг
Стремилась что есть силы.
И солнце нежной её вдруг
Любовью озарило.
Легка, красива и юна,
Ещё прекрасней стала.
И разноцветием она
На белом засияла.
Кто в силу полную горит,
Кто солнышком отмечен,
Себя для мира не щадит, -
Совсем недолговечен…
Заплакал дружно первый снег
Ручьём стали снежинки.
В нём к небу начала свой бег
Искрящая слезинка.
И небо – ведала она -
Утешит и остудит.
Была предчувствием полна:
Снежинкой снова будет!


Рецензии