Ветер

Буду жить без страсти.
Выйду в чисто поле.
Ветер очищенья,
Вынеси на волю!

Растворюсь в тебя я,
Разметусь по свету...
Лишь вхдохнет свободно
Мое сердце. Где ты?

Прилечу к тебе я
Сквозь пургу и звёзды
И дыханьем свежим
На реснички, косы

Дуну незаметно -
Не узнаешь вовсе.
Это я - твой ветер,
Что гуляет в соснах.

Полетим с тобою
По полям бескрайним
И поднимем зёрна
Мягкими руками.

Страннику по дружбе
Костерок раздуем.
В миг отчанья, нужный
Помощь наколдуем.

Вознесёмся в небо,
Полетаем вволю...
Радость всю - тебе бы,
Ну, а мне бы - волю.

Ты меня узнала?
Это я - твой ветер.
Где бы ни была ты -
За тебя в ответе.

Ну проснись, засоня.
Я летел так долго.
По пути огромные
Поднимал я волны.

На меня кричали
Важные яхтсмены,
Паруса трещали,
Лопались, как вены.

Зря я рвал остнастку,
Но спешил я к милой.
Рушил я препятствия,
Потешался силой.

Я летел, как вихрь.
В край далёкий, синий,
Чтоб улечься тихо
На реснички милой.


Рецензии