Мой Возраст...

              ВОЗРАСТ...

Я с возрастом своим давно дружу,
Не сразу, постепенно, не спеша.
Теперь я  с ним и погулять хожу
И радуется этому душа!

Когда-то, в детстве, часто с ним играл,
Разглядывая мир из под стола,
Я жизнь тогда ещё не понимал,
Теперь - она возможность мне дала...

Он мал был, да и я был пацаном,
Витали с ним на пару в облаках
Тогда я думал только об одном
На тёплых, нежных маминых руках .

Хотелось много есть и много спать
И песни бабушки дослушивать во сне
Я слово:"родненький" - учился понимать
И возраст не чинил препоны мне

Мы были заодно с ним и потом,
В безоблачные школьные года.
И в день, когда покинув отчий дом,
Я думал: не вернуться никогда...
 
Но я вернулся, возраст меня ждал,
По лысине небрежно потрепав,
Со мною вместе -- лез на пьедестал
И вместе падал, крылья поломав...

И вот сидим мы с возрастом вдвоём
Лишь он да я, да прожитые дни.
И в путь дорожку снова мы пойдём:
Лишь я и возраст,как всегда, одни...

Спасибо возраст, старый добрый друг,
За то, что терпишь дни мои со мной,
Что разорвать, ты смог, порочный круг,
Который я оставил за спиной...

Ты  не грусти, со мною по ночам,
Давай забудем время, что прошло!
Ведь никому тебя я не отдам!
Мой милый возраст... Всем смертям назло!!!

Odessa Babushka Grand    29.11.2017  04.15


Рецензии
Прекрасные стихи! Виктор, пусть Возраст не доставляет тебе хлопот, Живи, Твори, Люби Жизнь во всех её проявлениях!!!! Удачи Тебе Дорогой Друг!!!

Галина Вирт   29.11.2017 13:10     Заявить о нарушении