Вопреки беде Землетрясение в Японии

Удар глубинный, ходуном земля:
Дома везде вокруг лежат в руинах.
Стихии невдомек, она слепа,
Ей безразлична ужаса картина.

Вдобавок, океанская волна –
Стремительна и гибельна – цунами,
Сметает на своем пути она
 Все, что живет иль создано руками.

К тому же атом, призванный служить
 И отдавать всю силу человеку,
В разрушенной АЭС здесь стал вредить,
Да так, что все могло пропасть навеки.

Но человек, воспитанный в борьбе, –
Плюс мужество и стойкость от природы –
Способен противостоять судьбе,
Преодолеть тяжелые невзгоды.

В тот жуткий криз Японии сыны
 Явили свету выдержку большую,
Но люди мира им помочь должны
 В годину эту тяжкую, лихую.


Рецензии