Египетские пирамиды

 Пирамиды фараонов
 Возвышаются в пустыне.
 И туристов миллионы
 Приезжают к ним поныне.

 Поражает грандиозность
 Вечных тех сооружений.
 В них видна большая сложность
 Меж людьми соотношений.

 Фараоны во владеньях
 Власть огромную являли,
 И рабов без сожаленья
 Двигать камни заставляли.

 Блоки каменные были
 Монолитны, многотонны.
 К месту стройки их тащили
 На катках рабы со стоном.

 И чем выше поднимались,
 Тем трудней смещались блоки.
 Но вопросы все решали
 Данные рабам «уроки».

 Приходилось изощряться,
 Находить приспособленья,
 Всеми силами стараться
 Поднимать наверх каменья.

 Много лет сооруженья
 Возводились постепенно,
 И к концу, к их завершенью –
 Все надежные отменно.

 А тела тех фараонов,
 В виде мумий к нам дошедших,
 В масках золотых, коронах,
 В кАмнях дорогих и редких

 Говорят о тех далеких
 Временах, в веках застывших,
 О законах прежестоких,
 О царях Египта бывших.


Рецензии
Пирамиды построены из геобетона методом заливки.
*С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   27.10.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Я читал об этой гипотезе.
Возможно,она близка к истине...
С уважением,Юрий.

Юрий Резников 2   27.10.2019 07:01   Заявить о нарушении
"Философский камень" - это и есть "камень" изготовленный из смеси различных минералов.

Олег Смирнов 3   27.10.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.