Мне приснилось, что умер кот

Мне приснилось, что умер кот,
Он лежал у меня на руках.
Я не верила, что он мёртв.
Мне сказали, что наверняка.
Я носила его с собой,
Как младенца носила бы мать.
Зимний день начинал отбой,
Только мне не хотелось спать.

Я проснулась под вечер, и
Было тихо как в монастыре.
За окошком зажглись огни,
Снег лежал, эту землю согрев
В мёрзлом поясе ледяном
В одинокой большой стране.
Я проснулась
В обнимку с котом,
Было больше не холодно мне.

И не страшно в потёмках сна.
Пусть и эта зима пройдёт.
Я хочу просто быть, чтоб стать
Новым чудом, что произойдёт.

У меня ничего не отнять,
У меня будешь ты и дом.
Я проснусь в нём,
Чтоб вас обнять.

И забыть всё, что было
До.


Рецензии