Виртуальный полет в космос

 Я вошел в кинозал, что на «Аймаксе» стал.
На огромном экране объемном
 Я увидел все то, что в теории знал,
И казалось совсем неподъемным.

Я на «Шатле» там был, я в нем в космос летал,
Я пронесся на нем по орбите.
Я реально бескрайность вселенной познал,
Видел зведных систем общежитье.

«Хабл» – глаз – телескоп – нет мощнее его,
Он увидеть дает нам возможность
 Всю бездонность пространств,
Всю бессчетность миров,
Их влияний всеобщую сложность.

Солнце – наша звезда – поставляло всегда
 На планету, на Землю, в достатке
 Свет – тепло, без чего – вот уж точно судьба –
Жизнь не может пойти по порядку.

Может быть, где-нибудь, ведя в космосе путь,
Свет наткнется на жизни подобность.
Но не сможет никак он назад повернуть,
Не покажет такую способность.

Нет надежд, посему, встретить жизнь наяву
 За пределами нашей планеты.
Никого я оттуда назвать не могу,
Кто бы слал нам, землянам, приветы.

Средь планет ты одна, чудо – наша Земля,
Обитаема в Солнца системе.
Потому ты особенно нам дорога,
И ничто этих чувств не изменит.


Рецензии