Виноват...

Я пригнал для тебя колесницу,
Ждет она у подъезда уже,
И пускай воронье разразится
Полусотней дурных падежей.
Пусть чернее ночи наветы
И  сгорает в сомненьях мечта.
Всё равно раздобуду карету.
Погляди, вон она – у моста.
Расстелил ковер златотканый:
Рифм плетение в каждой строке.
Написались в бреду полупьяном
И уснули в тетрадном листке.
Ты пройди по дорожке, по лунной!
Ты взойди королевой на трон!
Пусть беснуется хор  неразумный –
Все сомненья оставь на потом.
Подошла, обречённо вздохнула,
Улыбнулась, за руку  взяла,
Неприметной тропинкой шагнула –
В тишь от блажи моей  увела.
Увидал я картонные стены
И пустой позаброшенный храм,
Молча встал пред тобой на колено
И припал к твоим нежным рукам.
Знаю, завтра в бреду полупьяном
Снова трон возведу из песка
Вновь забуду свои покаянья
Уж прости ты меня, дурака…

 


Рецензии
Спасибо за изысканное плетение рифм, Жан!..
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   03.09.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, дорогой друг!

Жан Кристобаль Рене   04.09.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.