Чёрный Монах

Возьму я свой рюкзак, засуну колбасу,
Поеду погуляю в Алешкинском лесу,
До поздней ночи буду в лесу я пребывать,
А ночью цель объявится моя - Чёрный Монах.

С той стороны, где Куркино, плывёт он над землёй.
Никто уж и не знает вообще, кто он такой.
Сидят недвижно птицы, как статуи сидят,
Не слышно собак лая - собаки все молчат.

И ты молчи, не вздумай ты с ним заговорить,
А то, не ровен час, беде великой быть.
Тень в капюшоне видели в двухтысячном году,
Назавтра переход был, взорванный, в аду.

Когда бушует ливень и видно балахон
Да с синевато-белым худым-худым лицом,
Ты вспомни, человече, что я сейчас сказал:
Увидишь ты Монаха - чтоб рот свой запирал!


Рецензии