Осень, что ж ты сделала, подруга

Осень отбыла свою повинность
Окатила рясными дождями
Забрала у дум моих невинность
Душу расцарапала когтями
Мне бы знать, что встреча невозможна
Мне бы не мечтать… к чему все это
Не питать себя надеждой ложной
Не писать неистовых сонетов

Осень отрезвила, окатила
Холодом и ветром бесконечным
Забрала все чувства и все силы
Сделала все тонко, безупречно
Он остался где-то за дождями
За завесой серой из туманов
Я забуду все, что было с нами
Весь роман был соткан из обмана

Так хотелось верить в чудо-встречу
И в Жар-Птицу страсти раскаленной
И в любви взаимной бесконечность
Так хотелось быть всегда влюбленной….

Осень, что ж ты сделала, подруга
Отобрала счастье, как разбойник
Отбирает золото… уж вьюга
Хочет лечь на чистый подоконник
Замести все то, что было важно
И лишить чудес и наваждений
Осень, я о Нем пишу ведь в каждом
В каждом из своих стихотворений...


Рецензии
О чём бы мы не писали, подтекст всегда о любви. Нас она и греет, и морозит, и вдохновляет, и убивает. Замечательно сказано, Танечка!

Ольга Мысак   17.01.2018 21:10     Заявить о нарушении
Да, я не умею не о любви, это точно. Олечка, мы в этом с вами похожи. На одной волне! Рада всегда вам! Благодарю!

Маркиза Осень   25.01.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.