Эх, Самара, Новый год!

Где женщин тьма, где пьется водка,
Туда, к картинкам из «Плей бой»
Иду, прелестная погодка,
Морозец легкий и сухой.

И пахнет срубленною елью…
Сквозь климатический уют
Гармошка с нежною свирелью
Веселой песнею поют.

А кто-то рядом, под гитару,
Уйдя от праздной суеты
Кричит куплеты про Самару,
Как новогодние тосты.

А на свету, на перекрестке
Толпа горланит про любовь,
Наверное, и этой горстке
Вино разгорячило кровь.

В подъездном мраке ребятишки
Кричат мне вслед… до хрипоты,
Наверно тоже в них излишки
Безвинной винной теплоты.

Иду, куда мороз торопит,
Там, где шампанское рекой
Весь Старый год во мне растопит,
Оставив счастье и покой!

Декабрь 1982г. Самара


Рецензии