Последний день осени

Вот и осень уходит далече, всему свой черёд.
Межсезонье в природе, в умах...Говорят, что  предзимье.
Под ногами хрустит то ли снег, то ли треснувший лёд,
А на крышах домов тонким слоем скукожился иней.

Привлекают узоры чернявые голых ветвей
Крон деревьев, как будто в их сеть угодили часть неба,
Лучик солнца осеннего, тучки, макушки церквей...
Кто развесил в аллеях такой потрясающий невод?

Это осень прощается с нами, а гроздья рябин
Не боятся зимы, вызывающе ярко пылают,
Отгоняя тоску и внезапно нахлынувший сплин...
Ну а я с этой осенью скромно стихами прощаюсь.

День последний осенний настал. На пороге зима.
Тук-тук-тук! Отодвинуть нельзя календарные сроки.
Межсезонье повсюду царит, но пора принимать
Королеву снегов и её бриллиантов потоки!


Рецензии