Мечты цепляются за мысли

Мечты цепляются за мысли,
А мысли с думами дружны.
Мы в жизни ничего не смыслим,
Но наши помыслы нежны.

Все наши вымыслы – не враки,
А сокровенные мечты,
И споры, дерзкие до драки,
И шёпот, груб до хрипоты.

И сказки перепутав с былью,
Утихомириваем боль.
Очистив помыслы от пыли
Опять меняем суть на соль.

Меняем месяцы на числа
И, в череде житейских дум,
Мы вновь натруживаем мысли
И намазоливаем ум.


Рецензии
Итог-итогов ваши две последние строки. С удовольствием погостила у вас на странице.)))

Евгения Журавлевская   19.12.2017 23:48     Заявить о нарушении
Очень рад встрече с Вами на моей страничке. Заходите...

Владимир Фомин 5   21.12.2017 00:13   Заявить о нарушении