нелегальные зайцы

Было достаточно больно, чтобы раскаяться
В глупости, вышедшей каторгой нам обоим.
В дикой погоне за парой призрачных зайцев
Целился в нас и выпустил пару обойм.
Зайцы: косой, что поменьше, по имени верность
Сразу же спрятался в зарослях дикой полыни,
Тот, что побольше, - любовь, это подло и скверно,
В гонке участия, как оказалось, не принял.
Так мы и бегали вместе по темному лесу,
Два дурака, друг у друга всегда на прицеле.
Ты для меня как игла, и не скоро я слезу.
Я для тебя - канонада весенней капели.
Грустно? -А как же. Но я ни о чем не жалею.
Все, что хотела сказать, передаст тебе время.
Вот и настал этот день, погибают Помпеи,
Дальше - Везувий, и все по проверенной схеме.

Я вынимаю свой кодекс, мне грустно и сыро.
Изображаю закрытые двери спальной.
Ныне и впредь за границами внешнего мира
Боль и попытки любить и страдать
                нелегальны.


Рецензии