Стюардессе

Моя прелесть снова ты в полете,
Снова ревность бросил на весы,
С экипажем в небе – в самолете –
Набираешь нужные часы.

Мы с тобой и без того в разлуке,
Да  любовь испытывает нас;
 Может быть пишу, а твои руки
Обнимают летчика сейчас.

Если б мне тебя сейчас увидеть,
Таинства открыть души твоей,
Смог бы я тебя… возненавидеть,
Или… полюбить еще сильней.

Если любишь, будь такой как прежде,
Но меня любя, не согреши.
А пока я в искренней надежде,
Верю в твою искренность души.

Если что-то совесть твою гложет,
Поделись любимая со мной,
Ведь грехи и церковь снять не сможет
Только я сниму – никто другой.

Если кто-то ласковей, нежнее
Третьим встал у нас с тобой в пути:
Выбери сама, тебе вернее…,
Если он, то я смогу уйти.

Если кто-то в поцелуях страстней
Да и ждать тебе невмоготу:
Выбери сама с кем жизнь прекрасней,
Если он, - я, милая, уйду.

Если любишь, искренне, в надежде,
Что со мною лучше, чем с другим,
Оставайся любящей, как прежде,
Чтоб я был одной тобой любим!...

Я пишу, и может ты в полете,
Верностью всех летчиков пленя,
На земле и в небе – самолете,
Сберегаешь сердце для меня.

1982г.


Рецензии