Символ времени

Стояли женщины с веслом,
Салютовали пионеры,
Спортсмены прыгали с шестом,
В глазах светилось пламя веры.

Царил кругом энтузиазм,
И светлою была дорога.
Сегодня горло душит спазм,
И снова разгневили Бога.

Монументальных статуй сонм,
В здоровом теле дух здоровый,
Вдруг обернулся страшным сном.
День наступил сегодня новый.

Я вижу маленьких детей,
Стоят с закрытыми глазами.
Сегодня времена не те:
Хвостом виляет чёрт с рогами.

Что ждёт их: ужас, нищета
И всевозможные пороки?!
Существованья пустота,
Когда закончатся уроки!

Зачем работать для страны,
На олигархов-нуворишей?!
И есть предчувствие войны,
Когда они народ не слышат.

Народ не строит, не поёт,
Когда глядит на эти лица.
Им надо обмануть народ,
Детей пристроить за границей.

И деньги прячут тоже там,
Украденные у народа.
Во всём подобные врагам,
Над ним глумятся год от года.

Быть может, Сталин был и плох,
Но воровать он не позволил.
Давил нещадно всяких блох
И не давал ворюгам воли.

И хочется уже стряхнуть
Всю эту грязь и эту мерзость,
Найти свой верный, светлый путь,
В  святую веря неизбежность!

https://youtu.be/w3oUzHGnPhM


Рецензии