Свадебное напутствие

Может быть я себя погублю
В чьих-то женских объятьях бездушных,
Но тебя я уже не люблю
И не шлю поцелуев воздушных.

Да, меня и не тянет к тебе:
Мне твое легкомыслье порочно:
Ты сама поломала в судьбе
То, что, было так свято и прочно.

Словно дьявол вселился в тебя,
В твое сердце внес дух безразличья,
Ты забыла меня, не скорбя,
В легкомысленных рамках приличья.

Но воскреснет мой любящий лик
В твоем сердце и разуме новом.
И в сегодняшний свадебный миг
Помянешь меня ласковым словом.

Ну, а я, вам любовь отдаю,
Оставляя себе только муки,
Чтоб твой муж через правду мою,
Как и я целовал твои руки.

Всю любовь отдаю я тебе,
Счастье вам оставляю в «наследство»;
Только пусть сберегу я в себе:
Образ твой и влюбленности детства.

1982г.


Рецензии