завершение

если честно и  прямо,
то никто бы не смог заставить
тебя портить жизнь,
никто не спросит о количестве новых шрамов.
ни один из тех,кто твердил :"не оставим",
не остался
ни рядом,ни вместе
и даже в пределах сознания
некогда близких людей больше нет.

но став на некоторое время честным,
тебе придет понимание
того,что виновником собственных бед
являешься только сам.

лгал,
но не верил ни поступкам,ни чьим-то словам.
страдания были творческим топливом
страдать заставлял не только себя,-
ты  людей поджигал,когда хотелось чего-нибудь теплого,
чем можно согреться.

не замечал эту глыбу льда,
в которую превратилось твое некогда любящее сердце.

если сердце отдаст некой болью,
то мыслей о настоящем не будет,
потому что все они - в прошлом,
что происходило с тобою,
которое кто-то забыл,
а кто-то никогда не забудет.

ты думаешь:"был ли смысл все это начинать,
ведь завершение было известно?"
- был,
даже если ты стал о нем забывать,
ведь однажды это было именно то,чего тебе так хотелось
и могло бы продолжить быть,
если бы ты смог тогда проявить смелость.

но конец неизбежен -
конец твоей вечной любви
или конец этого дня.
ты не в силах что-либо исправить,
но можешь выбрать, что
именно
убьет тебя.


Рецензии