Когда мы спим

*   *   *
Когда мы спим, сменив лицо
На полумаску сна,
И Гипнос скульптора резцом
Нас изменяет на

Какой-то образ изо тьмы,
То понимает он,
Что мы теперь уже не мы,
А только – сон.

  1.01.94

*   *   *
Как странны наши сны.
Что нам они пророчат?
Посланцы улыбающейся ночи,
Навеянные светочем луны.

Они зовут нас в свой укромный сад,
Где оживает призрачное чудо.
Откуда, сны, идёте вы, откуда?
И почему сверкающ ваш наряд?..

11.05.94


Рецензии