Жёлтый патефон

                Путь себе расчистив,
                На жизнь мою с холма
                Сквозь желтый ужас листьев
                Уставилась зима

                Б.П.

Осень снова постучала
В запылённое стекло
Время грустное настало
Мне милей всего оно

Пожелтели все листочки
Стала синей даль
Утки словно многоточье
На юга несут печаль

Садоводы-мародёры
Всё собрали в закромах
Сад стоит пустой и голый
Как невольник на торгах

Лес горит в лучах заката
Тихо шепчет листопад
Листьев жёлтые котята
На траве везде лежат

Потянуло вдруг к огню
В печке старый сор
С неохотой я возьму
Как Раскольников топор

В лужах хрупкий лёд
На деревьях иней
Что-то новое придёт
Что-то нас покинет

Всё когда-нибудь умрёт
Старость в ожидании
Лижет листьев жёлтый мёд
Солнце на прощанье

Солнце в снег, душа в озноб
Мы хороним лето
Положили в жёлтый гроб
Всё, что не допето

Нету в воздухе тепла
На себя накину плед
Нега летняя ушла
Но в душе остался след

След того, что отцвело
И ушло в плоды
Что так сердце обожгло
И болит в груди

След того, что не вернёшь
Сколько не моли
Только дождик слёзы льёт
О моей любви

Капель стук и веток шум
Жалостный рингтон
Навевает много дум
Этот жёлтый патефон

Грязь пустых дорог
Дождик льёт как из ведра
Месит Осень словно Бог
Глину во дворах

Одинокий желны свист
Ждёт как русский Крыма
Осень коллаборационист
Оккупанта зиму

Принесет с собой зима
Ледяную пытку
Будем ждать, когда весна
Постучит в калитку

Кофе, трубка и камин
Дождь бормочет за окном
Пережили много зим
И ещё переживём


Рецензии