Тор

Я – Тор! Я – громовержец!
Мой брат – седой Перун.
Я властный самодержец,
В громах, как в свитке рун,

Я разбираюсь лихо.
Мечу, мечу, мечусь!
Я не привык жить тихо,
Не думайте, что псих я,
Я просто веселюсь!

Небесный я берсеркер,
Бывает – разойдусь
Так, что потом, поверьте,
И сам себя боюсь.

Я как-то мухоморной
Настойки пережрал,
И Одину невольно
По морде закатал.

Не помню, что там было,
Но Локи мне сказал,
Что Одину я рыло
Прилично разодрал.

С тех пор мы на ножах с ним,
Точнее – на громах.
Ох, в гневе я ужасен,
И мне неведом страх!

8.09.93;8.07.03


Рецензии