Железо о железо

Железо о железо
искрится бесполезно.
   Увижу Неба стяг
   средь гогота атак.

Есть совесть и мечта.
Есть музыка и Та.
   Она не просит хлеб,
   в работе — человек.

Бой — это не игра.
Богато правдой — Ра.
   Рать Радуги, руда.
   Ржа узкого суда.

Не затоптать земли
в космической пыли.
   Вселенная полна
   и Света и добра.

Ты знаешь, где найти
реальность доброты.
   Но мы в аду живём.
   А Солнышко — потом.

Хочу, могу, иду.
Молюсь, стараюсь, жгу
   иллюзии в умах,
   чужой дурацкий страх.

Я Есмь — имеет цель.
В свою звезду поверь.
   Живу не напрокат,
   чужой глотая чад.

Война свербит, зудит,
воротит, тормозит.
   Базара белена,
   колдунья тишина.

Кто тёплый, чуть живой,
чужой не слышит вой.

28.11.2017
© Викторова Татьяна


Рецензии