Пахнуло чем-то неизвестным

*   *   *
Пахнуло чем-то неизвестным
Из в глаз отверзтой бездны сна.
Пахнуло новой, странной песней,
Срывающей одежды с нас.

И оставляющей нагими
Все наши помыслы, дела.
И в этой песне, песне-гимне,
Боль отражение нашла.

Боль перед будущей невзгодой,
И страх перед обретшей смысл
Не нашей, не людской природой,
Проникшей в нас, как в море мыс.

Нам не дано сопротивляться,
И мы спокойно ждём финал.
Но ведь когда-то, может статься,
Что не закончат сны свой бал?..

23.12.93


Рецензии