Иван-царевич и лес дриад. Глава 6

.. Загрустил царевич,
головой поник...
не хотелось верить
в ели страшный лик.
Но торчат повсюду
острые шипы,
лапы изумрудом
светят с высоты.

Вдруг увидел... белка
на ветвях сидит,
а в зубах – безделка –
шишка, аж блестит.
И кивнула: «Здрасьте!
За бельчонка дар» –
... И в груди от счастья
будто бы пожар.

Поспешил он к другу –
ворон его ждал.
«Прикасайся к дубу,
шишкой, что достал».
Заскрипел могучий,
старый, добрый дуб...
Корни лезли тучей,
а внизу... сундук.

вОрон:
«Клад неси дриадам,
но не открывай,
ждёт беда – не надо,
это... так и знай».
Низко поклонился,
взялся он за клад...
Силы не хватило –
сам тому не рад.

Вдруг олень рогатый
перед ним возник...
«Милый, бородатый» –
он к нему приник.
Погрузивши короб,
стал совсем без сил...
... «Ждёт проклятый ворог,
свет ему не мил».

Тут Иван услышал
чьи-то голоса:
«Сундучок открыл бы,
вдруг там чудеса»?
... Клад дриад заветный
взял... да и открыл.
А в нём... плащ волшебный...
аж про всё забыл.

Был он паутинный,
тонкий – не порвать...
... Тут запели нимфы,
стали танцевать.
«Одевай, не бойся,
а сундук закрой.
Чародей узнает,
станет очень злой.
Он хотел той силой
завладеть хитро,
всё возненавидел –
дружбу и добро.
Спрячься поскорее,
жди – придет сейчас,
Если озвереет,
бей мечом тотчас».

... Появился злыдень,
а сундук пустой...
«Захотели, видно,
обмануть? Постой!»
... Молния сверкнула
и ударил гром...
А колдун безумный
шлем надел «ведром».

«Изведу, дриада,
твой волшебный лес!
Будешь ты не рада,
что вселился бес».
... Подбежал царевич,
но колдун... хитрей,
отскочил далече
от него скорей.

Битва шла на равных,
не было конца
той победы главной
парня-молодца.
... Стал колдун проклятый
наводить морок,
не боялся вмятин, 
на доспехах. Жёг

и огнём, и ветром,
чем от только мог...
Плащ спасал, наверно,
а быть может... Бог.
Корни повязали
ноги Сатане,
помогли Ивану
в чёртовой войне.

Иван – дриадам:

– Я прошу свиданья
с нимфою красой» –
Но... его не стали
ставить на постой.
Дали ему желудь,
чтобы посадил.
Парень был так молод,
что три ночи бдил.

Поливал кувшином,
серебром-водой
и... увидел нимфу
красоты земной.
Сердце билось страстно –
руку попросил.
Рад. Ему полцарства
царь-то отдарил.

... Спас лесное царство
наш Иван и мир,
получил лекарство
и устроил пир.
И отцу снадобье
выпить дал, помог.
Встал на ноги добрый
царь. Лекарство – впрок.

Девица согласье
тотчас же дала
и в любви и счастье
с милым прожила.
Ваську с Петькой тоже
царь тотчас простил.
Иначе – негоже.
Он же добрый был.

Вот и этой сказке
наступил конец.
Не забыл про старца
добрый молодец...
Жил на всём готовом
тот, одет в парчу...
... Эх начать бы снова!
Ладно – помолчу.


Рецензии
Чудесная работа! Иллюстрации! Тема дриад неизбита!

Натэлла Пак   30.11.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Натэлла!

Да, это так!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.12.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.