Другая

Я просто другая,
А после думаешь: кто ты вообще такая,
Ходить по краю,
И знать, что я ничего не знаю,
Мысли ночами сбиваются в стаю
И улетают,
А ты всё поёшь оды маю,
Хотя всё кругом замерзает,
душа замирает,
потом умирает,
А после предпочитает
Печали
И лодка Харона от берега вновь отчалит,
Никто не спросит, что за плечами,
С какими ты пила палачами,
На брудершафт или так, и бусины застучали,
По полу рассыпались, закричали
В толпе: она с нами,
И что с того, что в ладонях сжимают камень,
Скоро будет разведено пламя,
Кто-то опять простирает длани,
Тебе убежать бы быстрее лани,
Наверное, яд был тогда в стакане.
Но это не значит, что ты подчинишься.
В небе журавль, и ты никогда не выбираешь синицу.

29 ноября 2017


Рецензии
Удивительные у тебя стихи,Нирисса!
с теплом!Елена.

Алёна Болгова   17.03.2018 16:26     Заявить о нарушении