И шум стал частью тишины

*   *   *
                …И шум стал частью тишины.
                В.Быков. «Карьер».

И шум стал частью тишины,
И он уже не ощущался,
А звук от лопнувшей струны
Не длился. Он уничтожался

Шумами мелкими. Подчас
Они настолько мелки были,
Что громкий шум пред ними гас,
Как будто поглощённый пылью.

26.10.93


Рецензии