Появилась чертовски не вовремя

Появилась чертовски не вовремя, –
Беззастенчива – как ни взгляну! –
И мгновенно своими любовьями
Растрепала мою тишину.

Горячее дыханья Везувия,
А в глазах – лихорадочный зной.
Утопила в пучине безумия,
Растревожив могильный покой.

Я не знаю: молить или каяться,
Барабаном пульсирует кровь.
Вопросительно смотрит красавица,
Изогнув свою черную бровь.

Взбудоражила чувства дремучие,
Разожгла над душою костры,
Наступают свинцовыми тучами
Обнищавшие в прошлом мечты.

Не хватает начитанной мудрости
Для решения личных дилемм...
Избежать ли сомнительной участи
Или сдаться безропотно в плен?


Рецензии