Спой, как в последний раз...

Словно комья земли
На изломанность плеч
И на грудь мне легли -
Ни привстать, ни прилечь,

Ни вздохнуть, ни кричать
В заповедную даль.
Можно только молчать,
Отпуская, что жаль.

Мой могильщик суров,
И лопаты клинок:
"Ну, давай. Сила слов -
Пару резанных строк.

Пару резанных вен..."
А зачем? А кому?
Годы жизни взамен,
Как-то не по уму.

Смех, любовь, суета...
А потом, как набат:
Там, в душе, пустота.
И не рай, и не ад.

Но хотя бы ответь,
Что мне сделать сейчас?..
"Да осталось лишь спеть
Только раз. Только раз..."

29.11.2017


Рецензии