Про Луну

Недавно мне соседка,
Как сказку, рассказала:
- В Москве была великой -
Там сына навещала.

Живёт давно в столице -
Большим стал человеком,
Дохода - о-го-го!
Доволен своим веком.

Имеет там полно,
По дому не скучает,
И городишко свой
Давно не навещает.

Не хочет на Урал,
Не тот уже - куда там!
Участок на Луне купил
Помимо шуб и злата...

Я рада за него,
Но что - то не пойму-
Как плучилось так -
Зачем и почему?

Ещё я не стара,
И долог ещё век,
Но кажется ,друзья ,
Не тот стал человек!

Миллионы он добыл -
Конечно, молодец!
А сколько на Руси
Израненых сердец!

Не все умеют хапать-
Не могут, не хотят!
И еле выживают
Ещё растят ребят.

Какие развлечения-
Детей бы накормить!
Луна даже не снилась-
Хоть как - нибудь прожить!

А старики в больнице-
Едва-едва живы!
Ведь ноги даже в язвах,
Хотя и нет войны!

Вот до чего дошло!
А кто-то изголяется-
Купил седьмой дворец,
В Луне жить собирается!

А помню времена,
Где были все равны...
Луна была нам не нужна,
И замки не нужны!

Советский дружный наш народ
Картошку с килькой ел,
Теперь одни едва живут,
Кто до Луны взлетел!!!

Что-ж, дорогие Россияне,
Счастливого пути,
Лишь на корабль - бы Вам залезть,
Да замок донести!

А мы уж ладно,на Земле
Век свой доживём-
Как сможем, как получится,
И совестью умрём.


Рецензии