Я возвращаюсь в тот подъезд...

Я возвращаюсь в тот подъезд,
   С тех пор подкрашенный не раз,
Изгиб бровей, знакомый жест,
   И волшебство зелёных глаз.

Колдунья, фея, муза, страсть,
   Моя богиня и беда,
Её таинственная власть
   Не ослабеет никогда.

С тех пор прошло немало лет,
   Две жизни, прожитые врозь,
Но тьма не победила свет,
   Что прожигал меня насквозь.

Мне шепчет осень - дуралей,
   Зима поддакнет - идиот,
Забудь ты поскорей о ней,
   Она не любит, и не ждёт.

И не любила - никогда,
   Давно забыла о тебе,
И ни сегодня, ни тогда
   Нет места ей в твоей судьбе.

А сердце мечется в груди,
   Безумный маятник надежд,
То впереди, то позади
   Я слышу шёпоты невежд.

Совсем, мол, чокнулся, дурак,
   А вроде не глупее нас,
Нет, нам не надо, чтобы так
   Сгореть в огне зелёных глаз.

А я вот еду - на закат,
   Туда, где дымкой горизонт,
Я душу взял - не напрокат,
   И мне от чувств не нужен зонт.

И пусть расколется земля,
   И в небе полыхает кровь,
Есть в мире только ты и я,
   Мной не забытая любовь.

                29. 11. 2017.
   
   


Рецензии