Сурагаты

Такой огромный этот мир...
И мы в нем маленькие люди.
Все чего-то жадно хотим,
Ругаемся,злимся и судем.

Вот так идёт за годом год,
За часом час.
Разочарование за любовью,
Когда-то не станет и нас,
А бы ли мы...сами собою ?

Пел ли тот,кто об этом мечтал?
Об авациях и большой сцене,
Или он в грязи руки морал
И уставший засыпал в сене.

Смог ли другой картину написать:
Свежими и большими мазками ?
Или в подмастерье остался страдать,
Ухаживая за чужими сапогами?

Мы так громко кричим,
Оглушая все наши чувства.
Думаем,что что-то творим
И улыбаемся,когда грустно.

Мы носим маски каждый день,
Забывая лица выраженье,
За идолами ходим как тень,
Не видя в зеркале своего отражения.

Мы так много другим отдаём,
А в ответ...ничего не приходит.
Думаем,что в жестоком мире живем,
Что судьба-злодейка нас за руку водит. 

Но все не так.
Всегда все жили как умели.
Искали в жизни хороший знак,
И счастливые песни пели.

Главное,никого не винить:
Уметь прощать,а также слушать.
Надо самим собою научиться быть.
Пока весь мир сурагатами ещё не разрушен.


Рецензии