До срока

По земле иду пешком,
Ветер свищет рядом.
Где же мне себя найти,
Тону в небе взглядом.

Бирюзовый водопад,
Крик о камни бьётся.
Вот и так порой во мне,
Сердце с кровью рвётся.

Лес шумит над головой,
В предсказанье шепчет.
Осторожней на пути,
Дьявол козни мечет.

Ладанку сожму рукой,
Не страшны преграды.
Черти в стороны бегут,
Видеть свет не рады.

Босиком, да по грязи,
По колено в жиже.
- Не горюй, душа моя,-
Слышу голос свыше.

Мне по силам горя даст,
Ровно, сколько стужу.
Не робей, грузи ещё,
Не продам я душу.

Звёзды сбились в млечный путь,
В небе так глубоко. 
Не мани меня луна,
Подожди до срока.


Рецензии