Неврастения

Эмоции на взрыв, слабеет воля,
И кажется все валится из рук,
И даже мысли требуют контроля,
И даже шепот сотрясает звук.

Рассеянно вниманье, все на взводе;
И разум не с тобой, как никогда;
И кажется, что ты один в природе,
В любой момент исчезнешь без следа.

И утро, как поэт сказал – туманно;
И целый день-рутина из рутин;
И вечер-обозрение с дивана;
И ночь-один,один,один,один…

Не спрятаться и в собственной печали;
Не распустить замок сплетенных рук;
Существование по жизненной спирали
Замкнуло все в сплошной порочный круг.
               
                2009г.


Рецензии
Игорь! Почитайте мой стихотворение"Завертелись винтом самолёта". В чем-то созвучно.Татьяна. Ваша троюродная сестра.

Ева Такус   09.03.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.