Звонок

Звенит звонок, прошёл урок; закончил тему Учитель наш...
И тут галдёж, перемена всё-ж, и мы- такие умные ребята -
Носимся по коридорам, сносим все заборы повышая педагогам стаж;
Вынося из школы хотя бы понятия; Что свято!

Звенит звонок. - Вчера была повестка;-
Армия на пару долгих лет твоя невеста...
Был должен? - Всё отдал по полной!
Родина! Бдел когда Я;- Ты спала спокойно!

Звенит звонок; Рутина какая то - работа!
Вставать, открывать глаза неохота...
Семью кормить, самому есть пить надо!
Туда- сюда сновать и знать;- движение это награда!

Звенит звонок! А я встал давно и почистил зубы...
Не успел сказать никому ещё ничего плохого-
Прощенья прошу- с кем при жизни был несколько грубый...
Это сегодня случилось со мной;- Ну нету у жизни исхода другого!

Звенит звонок на урок; Внучка изучает буковки...
Баба! Деда! Из уст её- милее музыки не было когда то,..
А вот ещё одна; Торопится поделиться своей радостью открытия;
Я сама! оттолкнулась от мамы с папой и.. Пошла...!
Вот кто из них родней? Кому грибочков повкусней? Поспелей клюковки?-
Разбирать ли люльку в детской,а вдруг внучата!...
Впрочем, что тот звонок?- лишь событие,
Сожаленье одно: Рановато меня ты нашла!


Рецензии
К сожаленью, она без разбору всех косит,
Нед пред ней, ни заслуг и ни льгот,
Зачастую она не приходит, когда кто-то просит,
А сама выбирает, когда проводить "до ворот".

Екатерина Фиалка   30.11.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Но не Вам думать и сожалеть -
Ещё не пристало! Просто нужно петь
И танцевать, и в красках жизнь свою представлять,
И победить! И однажды простить суметь...
Позвольте я Вам пожелаю впредь;-
Лет через (несколько), Бабушкой славной стать!!!

Сергей Васильевич Тараканов   01.12.2017 20:40   Заявить о нарушении