Бог поможет

               
Твой грех сегодня не замолен,
Ты перед Богом уязвим!
Под звон набатный, колоколен,
Не прилетит твой херувим!

Наивен, мелочен и грешен;
Недальновиден, не пытлив;
В делах беспечен и поспешен,
И безгранично суетлив!

С гримасой ложного приличья,
С прищуром псевдо мудреца,
С душою полной безразличья:
Должник небесного Творца!

 Портрет написан в акварели
 Для эфемерности холста,
 Чтобы весенние капели
 Размыли серые цвета!

Чтобы в природном пробужденье
Услышал сердцем божий глас,
Душою внял перерожденье,
Пока твой разум не угас!
 
     23 февраля 2012 г. 
    


Рецензии