Моё земное Божество... романс

Я Вас люблю таким, как вижу,
Чем я живу, чем я дышу.
Я Вас люблю и ненавижу,
Обожествляя Вас - грешу...

Я Вас люблю, как любят дети,
Вы - мой Восторг, мой Идеал!
Прощая Вас за всё на свете,
Вас возвожу на пьедистал...

Вы - свет и тень, святой, и грешный.
Добро - и злое колдовство.
Вы так бездонны, так бесконечны -
Моё земное Божество!

Люблю в Вас всё - лицо и руки,
Ваш голос - бархатистый баритон.
Ваш звонкий смех - волнующие звуки, Как трепетной гитары перезвон...

Люблю улыбки Вашей дивной нежность
И тёмных Ваших блеск, и шелк волос.
Глаз сине-серых глубину и прелесть,
Люблю в Вас всё - до боли, и до слёз...

Без Вас грущу, без Вас скучаю,
О Вас мечтаю при луне.
Я Вас боюсь и убегаю,
Как от кошмара в страшном сне...


Вы - Ангел мой и злобный Демон!
Моя погибель... и спаситель!
Запретный плод в садах Эдема
И райских яблок змей - искуситель...

Простите мне мои причуды -
Невольный грех моей вины.
Я никогда их не забуду - мои не сбывшиеся сны...

Простите мне мои порывы -
Безмерность страсти роковой.
Вы - так прелестны, так красивы!
И так неискренны со мной...

Не исчезайте, ради Бога,
Вас умоляю вновь и вновь!
У Вас прошу я - так немного,
Моя последняя любовь...

Без Вас весь мир, как сон глубокий,
Без сновидений и без грёз.
Без Вас мне будет так одиноко,
Померкнет свет от горьких слёз...

Без Вас мне солнышко не светит.
Страшит меня сильней всего -
Пройдёте мимо Вы, не заметив,
И не поймёте ничего...

Хочу я быть Вам другом верным,
Дарить Вам нежность и тепло.
Вас оградить от всякой скверны, -
Моё земное Божество...

Я Вас люблю, люблю без меры -
Так безъискусстно, так светло!
Я Вас люблю - любовью верной
И свято верую в Любовь...
15.05.2017г.


Рецензии
"Г лаз сине-серых глубину и прелесть,
Л юблю в Вас всё! До боли и до слёз...
О божествляю Вас - грешу!" О смелость!
Р оманс пишу - в душе сменяет жар мороз...
И пусть я Вам не донесу всё, что хотелось
"Я Вас люблю!" И буду вечно с Вами в мире грёз!
Романс, романс - прелестное звучанье и грёзы томные любви, возможно только лишь страданья, таков удел порою селя ви. Успехов.

Люциан Величко   19.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан! Какое необычное имя! Это псевдоним? Мне понравилось

Лариса Седая   19.02.2018 21:50   Заявить о нарушении
Это имя которое мне подарила мама Адольфина.

Люциан Величко   19.02.2018 22:44   Заявить о нарушении
О! Мама Адольфина! Красиво!
Просто королевские имена! Немного завидую.. А я на самом деле - Лариса! Скучно и неинтересно! Глория -возможно тоже не лучший выбор?

Лариса Седая   20.02.2018 17:08   Заявить о нарушении