Покаяние

   
При открытом окне
Ветерок обжигает,
Лунный блик на стене
Темноту раздвигает.

И в мерцанье зеркал,
В бледном лунном свеченье,
Я напрасно искал
Там свое отраженье.

Тень над левым плечом,
Легкий запах шалфея…
Уже все нипочем
В этом царстве морфея.

Мне бы к райским вратам,
Где нет счастья людского;
Мне бы спрятаться там
От засилья мирского.

Там где нет суеты,
Удовольствия, боли;
Где земные мечты
И душа - на приколе.

При закрытом окне
Сквознячок пробирает,
Видно кто-то извне
Мою жизнь отмеряет.

Запустил метроном,
И кукушка на взводе…
Только дорог мне дом
И семья по природе!

Разобьюсь в пух и прах,
Разберусь, где не гладко:
В параллельных мирах
Может тоже не сладко!

Я уверен, мой Бог,
Стану жить без укора;
Не найдется предлог,
Чтоб призвать меня скоро;

Чтоб не стыдно потом
От азарта – без меры…
Я иду со щитом
От бесовской химеры…


И портрет на стене,
И над дверью подкова,
И в открытом окне
Жизнь прекрасная снова!

Август 2012г.


Рецензии