Твой бог

А знаешь, всё-таки, у каждого свой "бог":
Кто-то не передаёт деньги через порог,
У кого-то над этим порогом подкова.
Вот их бог - каждое лестное слово,
А его - поллитра сухого, чтоб уснуть,
Для другого - возможность кого-нибудь "пнуть".
Мой бог - потёртое поблёкшее воспоминание:
"Я ухожу. Прости, что не сказал заранее"...
Бог моей мамы - мы, спокойно спящие,
И персики из сада- "настоящие".

А ты один. И без примет, и сердца пуст порог.
Ты говоришь мне: "Бога нет !" В глазах тоска - твой бог...


Рецензии