Посвящение друзьям

Мужаешь друг, проверенный в веках;
Седеешь и мудреешь год от года.
Теперь уж точно все в твоих руках,
Так,пусть крепчает вся твоя порода.

Пусть крепнет дух на всем твоем пути,
А ангелы тебя всегда согрели;
Ведь жизнь прожить – не поле перейти;
И это очень трудно в самом деле.

И может быть советовать нельзя,
Не выходи из праведного круга:
Дай Бог, чтоб сам годился ты в друзья
И ждал того же самого от друга.

Люби, греши без всякой суеты,
Бери от жизни, все что в ней дается:
Здоровье, фарт и море доброты,
И счастье – если счастьем назовется.

Будь благородным дедом и отцом,
Любимым мужем, правильным соседом;
Чтобы всегда светлеющим лицом,
Ты радовался их большим победам.

Пусть для тебя сегодня все слова
Дойдут до Бога, и во всем пророчат,
Живи века, седая голова!
Пусть для тебя иконы мироточат!

Живи мой друг, под мирным небосводом:
С избытком чувств на фоне красоты,
Без внутренних проблем и суеты,
Лишь становясь мудрее с каждым годом!

               08. 06. 2013 года
 


Рецензии