Как прекрасны розы

Я шла по аллее средь белых цветов,
Околдовавших мой взгляд.
Они расцветают лишь  раз в один год.
Я шепнула: ”Прекрасно” ,он ответил: ”Я рад”.

Мой спутник красив, остроумен, умён.
Я не видела в нём плохих черт
И, повторяя: “Мне так повезло”,
Продолжала идти за ним вслед.

Я увидела иву высотой до небес,
Закрывающей солнце на небе,
Но ещё больший возник интерес
К розам. С ними всё становилось волшебней.

Аромат затмевал всё вокруг, а их цвет
Был настолько насыщен и ярок,
Что смотрела б на них я ещё хоть сто лет.
Кавалер мой сорвал одну розу в подарок.

Взяв её и почувствовав запах,
Я забыла, что время идёт.
О, как он был нежен, так мягок и сладок.
“Как это прекрасно, когда роза цветёт”.

И в этот волшебный момент в своих грёзах
Ощутила я резкую боль.
Кинжал в животе, а с него цветом розы
Медленно капала алая кровь.


Рецензии