Спаситель

Родила Мария-Дева сына
Не вкусив рождением греха,
Знала, будет сын её - Мессия-
 Иисусом сына нарекла.
О том, какое дать младенцу имя,
С наказом Бога прибыл Гавриил,
И силы свыше при рожденье были -
Судьбу Спасителя младенец получил.
Прознав о том, волхвы тотчас явились,
Вслед за звездою Вифлеемской в Назарет
Спасителю с почтеньем поклонились,
Желали здравия и жизни долгих лет.
Когда дошла благая весть до Иудеи,
Младенца решено было убить-
Начертано было тому злодею
От рук Мессии гибель получить.
Но миссия Спасителя была -
Распространять по миру Божье слово,
И немощных, убогих исцелять,
Учеников Он взял себе в подмогу.
Лишь только к ранам прикоснется,
И словно не было тех ран на теле,
О том, что есть Спаситель-Чудотворец
Распространился слух по Иудее.
Писание святое так гласит:
Что Ирод от сей вести разозлился:
«Безумец сыном Божьи себя мнит!
Ему, всесильному Царю не поклонился!
Средь черни, голодранцев знаменит,
Так пусть умрет!»- Пилат распорядился.
Священники на вече собрались,
И приговор с пристрастьем зачитали,
Как надобно Мессию погубить:
Чтоб на Голгофский крест его распяли!
И злодеяние то совершив,
Устроить пир на целый мир готовы,
Иисус с Апостолами по миру ходил,
В мирские души сеял Божье слово.
И ведомы доподлинно Ему
Все Ирода коварные затеи
Но вверить он хотел свою судьбу
За счастье и свободу Иудеи.
Предстал во всем величье и красе
Пред взором Иисуса город чудный,
 И с миром в этот город Он вошел,
Союзником им ветер был попутный.
Чтоб воплотить коварные те планы,
Апостола- Иуду подкупили-
 За подлость, вероломство и обман
Серебрянников тридцать заплатили.
Как птицы хищные, солдаты налетели,
Спасителя, прилюдно, осудили
Сколочен был из бревен ему крест,
В злорадстве на Голгофу проводили.
Пилат там Понтий, грозный прокурор,
По - справедливости, хотел Христу прощенья,
Но был отпущен лишь Варрава-вор,
Спаситель принял жуткие мученья!
Гвоздями приколочен был живой,
Но крест сей принял Иисус достойно:
Венец терновый был над головой,
Оставлен всеми истекал Он кровью.
Вокруг стояла жуткая жара,
От дикой боли тело разрывалось,
Лишь мысль его покоила одна:
Что мучиться не долго так осталось.
Людскую злобу ощутив сполна,
Душой на род людской не обозлился,
Пока была еще жива душа,
О всех заблудших душах Он молился.
И медленно в мученьях умирая,
Просил для всех у Господа лишь рая.
Но смертью смерть поправ,
Живет средь нас Иисус поныне,
А мы дорогу позабыли в храм,
Лишь всуе называем Его имя.
Спаситель должен быть для всех примером:
Ведь ближнего любить он завещал
Спасенье наше- только в Божьей вере,
За нас, за грешных, жизнь свою отдал.
Любите люди, ближнего и Бога!
Всё от любви от Божьей на земле!
Желанною пусть будет в храм дорога,
Учение Его всегда живёт в душе!


Рецензии
очень серьёзные стихи !!!

Лом Совершенен   03.12.2017 02:59     Заявить о нарушении