Ветер дует

Снег с дождем, заморозки, град,
Жаркий зной и прочее ненастье.
Весь этот небесный водопад,
По сравнению с ветром- счастье.

Ненавижу ветер летом,
Весною, осенью и   лютою зимой.
Ведь есть же точки на планете где-то,
Где нету этой напасти земной.

Ну и что ж, что ветер щеки  раздувает
Влажный запах  моря  он принес.
Да и не часто дует- себя я утешаю.
Потерпи недельку,-говорит прогноз.

Таблицу умножения не помню,
Тупо соображаю, плохо сплю.
Поступки близких мне не совсем понятны.
Канал я свой космический ловлю.

Эфир в башке шумит мышиным писком.
Песком со щебнем, ржавым колесом.
Шумят деревья, склоняя ветки низко.
Срывая листья, ветер бьет в лицо.

Антенны, планы ветер перепутал.
Эфир отключен, на землю нужно стать.
Сварю-ка мужу вкусный борщ покуда.
Не все же время в облаках летать.


Рецензии